CATEGORY
LIMITED SHOP期間限定ショップのご案内
LIMITED SHOP MENU
長屋/NAGAYA POP UP SHOP
長屋/NAGAYA POP UP SHOP
1月25日(水)~31日(火)
1F EVENT SPACE
関西で初めての「長屋/NAGAYA」の期間限定ショップを開催。 代表製品である3種類の麹甘酒や醤油麹を使った全4種類の麹クッキー入り「米粉の麹クッキー缶」や、ペーストにした金時芋と麹甘酒を使った「米粉と金時芋の麹パウンドケーキ」(※事前予約を受け付けております。詳細はこちら) を先行販売致します。牛乳の代わりに麹甘酒を用いることでしっとりとした食感と優しい甘みを引き出し、お子様から麹甘酒が苦手な人まで、気軽に日常に取り入れることが可能です。
その他にも、今回新製品となる「紬塩麹」や、オンラインで好評の「十五割麹味噌」や「醤油麹」なども実店舗での初めての販売を予定しています。
ぜひ、この機会にお立ち寄りください。
「長屋/NAGAYA」とは
古くから発酵文化が根付く石川県で、100年以上の歴史を誇る醤油屋の醤油職人の知識と技術によって手作りされる、甘酒/麹調味料を中心にした製品を提案。日本古来から受け継がれる発酵や食の文化を未来へ“つむぎ”、誰もが毎日の生活に取り入れやすくなる日常を目指します。
代表製品として、石川県産の酒米「五百万石」や「コシヒカリ」の玄米に、日本の国菌である麹菌を用いた米麹を使った、「紬甘酒/白」「紬甘酒/淡黄」「紬甘酒/黒」を展開しています。
「長屋/NAGAYA」ブランドディレクター
長屋なぎさ
1986年岐阜県生まれ。
ライフスタイルプランナーとして、企業のディレクションやアドバイザー、ビジュアル監修、ライフスタイルアイテムの商品企画など、幅広く活躍。2021年に紬株式会社を立ち上げ、甘酒/麹調味料ブランド「長屋/NAGAYA」を運営する傍ら、インナーウェアブランド「PALM (パーム)」のディレクションを手掛ける。
二児の母でもある。
主な著書に「小柄な大人の一生おしゃれでいられる10のルール」(宝島社)他。
※表示価格はすべて消費税が含まれております。
※掲載商品が品切れの際はご容赦ください。
※画像はイメージです。