CATEGORY
LIMITED SHOP期間限定ショップのご案内
LIMITED SHOP MENU
Rethink Life Market VOL.2
Rethink Life Market VOL.2 ーFind your way to sustainable life.
6月18日(日) ※10:30AM~5:00PM
5F エスカレーター横 EVENT SPACE
「循環」「プラントベース」「プラスチックフリー」をテーマに、からだにも地球にも優しいフードをご紹介する「Rethink Life Market VOL.2(リシンクライフマーケット)」を開催いたします。マイバッグのご持参、ゴミの持ち帰りにご協力をお願いいたします。ぜひ、この機会にお立ち寄りください。
【参加SHOP 】
・ ホーボー堂
・ スコーン屋つむぎ
・ Leebotanique(リーボタニク)
・ SHUKA(シュカ)
ホーボー堂
東山仁王門通りにある野菜料理とおはぎのある喫茶店。
園部のコバタケファームさんから届く無農薬の玄米、南丹slow farmさん亀岡べじたぶるぼーとさんなど、京都近郊の農家さんの無農薬・有機栽培お野菜をメインにランチ&お弁当を週替わりで提供しています。
おはぎは6-8種ほど玄米餅米に黒米を混ぜて潰さず、玄米の味と食感も楽しんでください。
園部のコバタケファームさん、朽木のまるきゅうさんの無農薬玄米餅米を使用しています。
酵素玄米と季節野菜弁当 1,400円
玄米おはぎ 2個入 460円~
スコーン屋つむぎ
私の作るスコーンは菓子職人が作るような特別なものではなく、子供がお母さんと一緒に作るような素朴なスコーンです。
材料は地粉、粗糖、低温殺菌牛乳、米油、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)を主に、できる限り有機、無農薬、減農薬の食材を取り入れております。
子供から大人まで安心して食べてもらいたい、そんな想いで作っております。
噛みしめるほどに味わい深いスコーン、お口に合うと幸いでございます。
オレンジセット 980円
(プレーン・塩麹チョコチップ・伊藤農園のオレンジ)
有機ほうじ茶と小豆セット 950円
(プレーン・塩麹とチョコチップ・有機ほうじ茶と小豆)
Leebotanique(リーボタニク)
京都大原を中心とした厳選した野菜や無添加調味料を使って、料理すること、食べること、その楽しみを一緒に共有できる韓国料理教室です。
その中で生まれてきた数々の一品の中から今回は人気のキンパ、白菜キムチ、水キムチ、季節のナムル、タレ類をお持ちいたします。
また、オリジナルエプロンの販売もいたします。
キンパ 1,350円
キムチ 600円
SHUKA(シュカ)
「SHUKA」は砂糖漬けと呼ばれる古来の食品保存技術を活かし、種が持つ個性や生命力をそのままいただける新感覚のお菓子です。
お茶と合わせるのはもちろん、コーヒーやワインなどとペアリングし、大人の至福時間にも愉しんでいただけます。
SHUKA ピスタチオ 1,300円
SHUKA Okonomi Mix 1,100円
※表示価格はすべて消費税が含まれております。
※掲載商品が品切れの際はご容赦ください。
※画像はイメージです。